sábado, 29 de maio de 2010

Gastronomia Australiana




A gastronomia na Austrália sofre muita asinfluência da culinária asiática.

Culinária australiana

Nos anos 70, alguns chefs começaram a adaptar influências européias e asiáticas à culinária local. Assim surgiram pratos com identidade, tornando ultrapassada a idéia de que a comida australiana não era diferente da inglesa.

Cada região tem sua especialidade: ostras, mel e cordeiro em New South Wales; azeite em South Australia; salmão na Tasmânia; laticínios em Victoria; frutas em Queensland; e queijos em Western Australia. O churrasco, famoso "barbecue" é bastante apreciado (experimente a carne assada mergulhada em cerveja, na churrasqueira!). Na verdade, todo tipo de cozinha pode ser encontrado, especialmente nas grandes cidades, como Sydney e Melbourne. Os restaurantes australianos utilizam bastante os produtos locais, principalmente frutos do mar e carnes.

Onde Comer

As principais cidades oferecem muitas opções de restaurantes. Há estabelecimentos formais, bistrôs, cafés e pubs para todos os bolsos. Fora dos grandes centros, alguns dos melhores restaurantes podem ser encontrados nas regiões vinícolas.

Os preços variam bastante. Costumam ser mais altos em Sydney, Melbourne e outras cidades turísticas, mas em geral são inferiores aos praticados na Europa e no Brasil. A conta em um restaurante mais refinado em Melbourne ou Sydney, por exemplo, será de cerca de AUD100 por pessoa, incluindo uma garrafa de vinho. Em um BYO (Bring Your Own -Traga a Sua Própria Bebida), ou nos restaurantes asiáticos mais simples, o valor gira em torno de AUD30 por pessoa, ou até menos. Uma refeição rápida em um pub costuma ficar em menos de AUD10 por pessoa.

Bebidas

Os australianos adoram cerveja, havendo milhares de tipos e marcas diferentes, mas também produzem alguns dos melhores vinhos do mundo.

Destilados, como whisky, brandy, gin, tequila e vodka, são tão apreciados quanto em qualquer outro país britânico. Até mesmo a nossa cachaça é encontrada em lojas especializadas!


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