sábado, 29 de maio de 2010

Gastronomia Australiana (Receitas)



PAVLOVA

Ingredientes

4. claras (a temperatura ambiente)
1. pitada de sal

250 grs. de açúcar refinado

2. colheres de chá de Maizena

1. colher de chá de vinagre de vinho branco

algumas gotas de baunilha

300 ml .de creme de leite fresco, batido até ficar firme

polpa de 10 maracujás (pode ser substituido por manga, banana, kiwi, morango, pêssego, ou por frutas misturadas)

Modo de Preparar

Preaqueça o forno a 180º. Forre uma forma com papel para assar. Desenhe um círculo de 20 cm no papel. Bata as claras e o sal até que fique em ponto de suspiro. Acrescente o açúcar, um terço de cada vez, até que fique firme e brilhante.

Salpique a maisena, vinagre e baunilha e misture levemente. Coloque na assadeira, dentro do círculo desenhado, e achate a parte de cima e alise os lados. Faça um abaulado na parte interna (isto vai ajudar a acomodar a fruta e o creme que serão colocados no meio depois de assar).

Coloque no forno, reduzindo imediatamente a temperatura a 150ºC e asse durante 1 hora e 15 minutos. Desligue o forno e deixe a Pavlova dentro até esfriar completamente. Coloque a Pavlova invertida em um prato, preencha o meio com o creme e a fruta, e derrame por cima o maracujá, usando uma colher.

Tortinha de Carne Australiana

Ingredientes

1 kg. carne moída magra
1/2 .cebola picadinha
2. cubos de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
Pitada de noz moscada
2 c. sopa de farinha de trigo
1 .colher de Gravox ou molho de carne.
3/4. xicara de agua
1. colher chá de molho de soja
1 .colher de páprica

Ingredientes para a massa

1 .pacote de massa folheada congelada
1 .gema de ovo
1 .colher chá de agua

Metodo do recheio

1- Refoga a carne e a cebola até dourar. Tira o excesso de gordura. Adiciona o caldo de carne, agua sal, pimenta e noz moscada. Mexe até ficar ferver.

2- Reduz o fogo, cobre e mexe ocasionalmente por 20 minutos. Retira do fogo.

3- Acrescenta agua, caldo de carne e mistura até ficar bem homogêneo. Coloca a farinha e mistura bem, voltando ao fogo médio até que a farinha engrosse.

4- Acrescenta o molho de soja e páprica, mexe por mais uns 5 minutos no fogo brando e tira do fogo para esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário